+7 (800) 775-15-94
Главная / Новости / 2013

Надувные конструкции на чемпионате мира по легкой атлетике

Впервые в России проходит первенство планеты по легкой атлетике. Церемония открытия в Лужниках знакомила гостей с нашей страной.

На церемонии гости увидели летательные аппараты Циолковского, надувные копии которых мы сделали по его эскизам. Причем огромная космическая станция всё время парила над спортивной ареной – словно астронавты из будущего прибыли на этот спортивный праздник.

Далее зрителям представили достижения Менделеева – мы изготовили 63 огромных разноцветных шара с названиями химических элементов, которые выстроились в знаменитую таблицу.

Были также представлены Дягилев с его русскими сезонами балета и русский авангард в живописи и кино. Для номера, посвященного Сергею Эйзенштейну, мы спроектировали и изготовили надувную декоративную модель броненосца «Потемкин», который проплыл по арене сквозь волны кинопленки.

В завершение церемонии гостям был представлен талисман этого чемпионата, огромный надувной воробышек, который вылупился из яйца прямо на глазах зрителей.

Такие масштабные и сложные надувные декорации потребовали от команды специалистов Аэродинамики применения всего многолетнего опыта в изготовлении надувных фигур. Но оформление мероприятия такого уровня было, пожалуй, наиболее интересной работой для всех наших сотрудников.


2

Космическая станция - как настоящая, хоть и надувная.Надувная конструкцияНадувные копии летательных аппаратов Циолковского.Надувные копии летательных аппаратов Циолковского.Надувная космическая станцияНадувные шары - химические элементыБольшие надувные шары - химические элементы.63 надувных шара составили таблицу Менделеева.Надувной броненосец Потемкин появляется на аренеБроненосец Потемкин - надувная декорация для номера о Эйзенштейне.Из станции - хронографа спускается яйцо с талисманом чемпионата.Из яйца вылупился симпатичный воробей - символ чемпионата.Фигура воробья надувается примо на арене за несколько секунд.Финальный салют церемонии открытия чемпионата мира по легкой атлетике.Надувной атлет готовится к забегуБегущий атлет - огромная надувная марионетка высотой 17 метров