+7 (800) 775-15-94
Главная / Новости / 2011

Точная надувная копия символа Казахстана «Байтерек»

Завершая 2011 год, компания Аэродинамика представила самую сложную и самую интересную надувную фигуру в этом году — надувной «Байтерек» — символ Республики Казахстан, 20 лет независимости которого исполнилось 16 декабря. Юбилей отметили грандиозным шоу, в финале которого на глазах изумленной публики из сцены на высоту 18 метров вырос Байтерек, а по всей площади дворца «Арена–Астана» выросли 25 надувных тюльпанов с подсветкой.

Работать на мероприятиях такого уровня и масштаба — всегда большая ответственность. Мы гордимся что из всех производственных компаний именно нам было поручено разработать и произвести надувную фигуру Байтерек. Работа над этим проектом началась еще в июле и продолжалась вплоть до мероприятия 16 декабря. Сложность поставленной режиссерско–постановочной группой задачи заключалась в том, что вырастание и исчезновение точной копии огромной фигуры должно происходить четко под музыку и длиться не более 50 секунд. Проработка и составление только конструкторской документации по проекту заняло 30 дней.

Мы выражаем огромную благодарность главному режиссеру–постановщику Алексею Сеченову, художнику–постановщику и художнику по свету Юрию Красильникову и отдельное огромное спасибо техническому директору Алексею Жажело.


1

Появление Байтерека из сценыБайтерек на сценеИз песчаных бархан расцветут тюльпаныБайтерек и фонтаныРасцвели тюльпаны в барханах